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04 August 2006

Die Mineralstoffe und ihre Reise durch den Körper

Um richtig zu funktionieren benötigt unser Körper 1,5 bis 2 Liter Flüssigkeit pro Tag. Besonders empfehlenswert ist dabei, neben ungesüßten Kräuter- oder Früchtetees, die Aufnahme von Mineralwasser. Ganz entscheidend für die Qualität eines Mineralwassers sind die enthaltenen Mineralstoffe. Doch was passiert eigentlich mit den Mineralstoffen wenn wir das Wasser trinken? Welche Funktion haben sie und wo gehen sie hin? Ganz einfach: Die Mineralstoffe aus dem verzehrten Wasser werden über unseren Verdauungsapparat aufgenommen und dann genau dahin transportiert, wo sie benötigt werden.

Kalzium und Magnesium für Knochen und Zähne

Kalzium, der mengenmäßig wichtigste Mineralstoff in unserem Körper, und Magnesium gelangen auf ihrer Reise durch den Körper größtenteils zu Zähnen und Knochen. Dort sorgen sie für die nötige Stabilität. Kommt es zu einem Kalziummangel, kann sich das Risiko einer Osteoporose (Knochenbrüchigkeit) erhöhen. Auch für die Blutgerinnung und eine normale Membranfunktion ist Kalzium von großer Bedeutung. Außerdem ist es ebenso wie das Magnesium Bestandteil von Enzymen und wesentlich an der Muskelfunktion beteiligt. Magnesium sorgt zusätzlich für einen reibungslosen Ablauf im Eiweiß- und Energiestoffwechsel. Beide Mineralien sind in menschlichem Schweiß enthalten und gehen verloren, sobald wir ins Schwitzen kommen.

Gerade Sportler oder alle, die sich körperlich betätigen, sollten daher auf eine ausreichende Zufuhr achten. Wer viel trinkt, der ist fein raus, denn Kalzium und Magnesium aus Mineralwasser können gut von unserem Körper aufgenommen werden.

Vorsicht vor zu viel Natrium

Weiterer wichtiger Inhaltsstoff des Wassers ist das Natrium. Auch Natrium hat eine besondere Bedeutung in unserer Muskulatur: Es sorgt für die Weiterleitung von elektrischen Impulsen und dafür, dass sich die Muskeln zusammenziehen. Außerdem ist der Mineralstoff verantwortlich für den Wasserhaushalt im Körper. Hierzulande liegt die Natriumzufuhr – meist in Form von Kochsalz – allerdings weit über dem empfohlenen Wert. Dies ist durchaus nicht ungefährlich, denn dadurch kann es zu Folgekrankheiten kommen. Da ein Zuviel an Natrium über den Urin ausgeschieden wird, leiden auch die Nieren unter der ständigen Natriumbelastung. Also: Die Natrium-Zufuhr einschränken! Aufgrund des niedrigen Natrium- und Sulfat-Gehaltes ist das FOREVER-Mineralwasser gerade für eine kochsalzarme Ernährung ideal geeignet.

FOREVER-Wasser: die optimale Mineralstoffkonzentration

Forever Living Products hat besonders darauf geachtet, dass die Zusammensetzung und vor allem die Konzentration der einzelnen Mineralstoffe im FOREVER-Mineralwasser ideal zu den wichtigen Inhaltsstoffen der Aloe Vera passen. Denn so wertvoll die Mineralstoffe grundsätzlich sind: Ist der Anteil einzelner Mineralien oder der Mineralgehalt insgesamt zu hoch, können positive Wirksubstanzen, wie sie Aloe Vera dem Körper zuführt, bei den komplexen Stoffwechselabläufen in ihrer Wirkweise verändert oder behindert werden. Das FOREVER-Wasser, das direkt von der Quelle gewonnen wird, ist in seiner Mineralisation von Natur aus zurückhaltend. Dadurch ist gewährleistet, dass die Mineralien nicht mit den reichhaltigen Wirkstoffen der Aloe Vera konkurrieren. Darüber hinaus erlangt das FOREVER-Mineralwasser in einem separaten Verfahren die atmosphärischen Gase in ihrer natürlichen Zusammensetzung wieder. Beides summiert sich zu einem unschätzbar wertvollen Beitrag für eine körperbewusste Lebensführung.

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